*All archives* |  *Admin*

2017/05
≪04  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   06≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
野菜作りは嬉しくておいしい

090619_1809~01 

6月の畑のトマトの写真です。

木で熟した大きな真っ赤なトマトを思い切りかぶりつきたいという私のささやかな夢は、この後のひどい雨風の翌日に打ち砕かれてしまいました。

日照不足のせいかどんどん大きくなるのに赤く熟さないのでその重みに耐え切れず無残にもぽっきり折れてしまっていたのです。

なんと4本のうち3本も!   

すっかり諦めていたのですが、いつの間にか再生して毎日2,3個も収獲できる程になりました。

夏の間生っていないせいか木に勢いもあり、大きくはないけれど真っ赤です。なすもまだ採れ続けています。 (うれしーぃ)             

090903_2324~01 090823_1111~01

この夏の畑作業はスイカやかぼちゃの失敗など反省も多かったですが、

何より採れたて野菜のおいしさを堪能できて ホント幸せでした。

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

こんにちは
採れっての野菜って本当においしいですよね。私はキュウリが好きなのです。採れたてを冷蔵庫で冷やして食べるですが、3本はおやつ代わりに食べられます。水分を吸収しすぎて大きくなってしまったキュウリは冬瓜と同じように食べます。

この前、玄関先にビニール袋に入ったとうもろこしがありました。驚いたことに、茹でてあるのです。しかも1本1本サランラップにくるんでいました。v-14

不思議なこともあるものです。
gold
ドル円レート
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。